Vanilleeis mit heißer Himbersauce (vegan)

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Vanilleeis mit heißer Himbersauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 14:24

Vanilleeis mit heißer Himbersauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Vanilleeis:
2 reife Bananen
400 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein süßender Sirup nach Wahl
1 Teelöffel Pektin

Für die heiße Himbeersauce:
200 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
3 Esslöffel Zucker
etwas Saft einer halben Zitrone

Die Bananen schälen und in grobe Stücke brechen.

Die Bananenstücke, pflanzliche Milch, Vanilleextrakt oder Vanillezucker, 1 Teelöffel Pektin und Ahornsirup in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Mischung entsteht.

Die Vanillemasse in eine flache Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Für die heiße Himbeersauce: Die Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen und die Sauce eindickt.

Das vegane Vanilleeis aus dem Gefrierfach nehmen und in Schalen verteilen. Mit der heißen Himbeersauce übergießen.

Sofort servieren und nach Belieben mit frischen Himbeeren oder Minze garnieren.

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